Previous Entry Поделиться Next Entry
Образование в Китае
shelev
- Какие три слова наиболее распространены во всем мире?
- I love you?
- Я тебя умоляю: Made in China!
Давно удивляюсь и искренне поражаюсь тому, как удается Китаю на своих, довольно небольших территориях, достигать небывалого успеха в сфере промышленного производства и быть мировым лидером. Ведь если посмотреть по карте, то Китай - довольно-таки маленькая страна. Но при этом одна из самых больших по численности населения и объёмам производства.
Полагаю, что корни данного успеха кроются не только в менталитете и культуре данной восточной страны, а первопричиной наверняка является успешная система образования, позволившая  вырастить грамотных врачей и специалистов для всех сфер экономики.
Поэтому стала интересоваться, какие ВУЗы есть в Поднебесной и какие программы обучения они предлагают и на сколько стоимость получения образования отличается от нашей и европейской.
На первый взгляд ничего экстраординарного, можете сами посмотреть подробнее по ссылке.
Традиционные ВУЗы, подготавливающие специалистов для всех сфер экономики и производства, которые необходимы в каждой развитой стране. среди популярных безусловно Университет Финансов и Экономики, а также многочисленные государственные институты и университеты.
Хотя больше заинтересовали профильные ВУЗы, подготавливающие специалистов узких специализаций:

  • Профессиональный Гидротехнический Институт;

  • Государственный институт молодежной политики;

  • Пекинский Институт Нефтехимических Технологий;

  • Пекинский Университет Прикладных Наук.

Традиционно, основная часть ТОПовых ВУЗов сконцентрирована в столице - Пекине, хотя в регионах также присутствуют именитые институты, достойные внимания.
Что касается цены, то не скажу, что они выше наших и европейских. В Китае вполне адекватные расценки на качественное образование, совершенно конкурируещее по своему качеству с ведущими образовательными учреждениями мира.
К примеру, Пекинский Университет подготовит специалиста при оплате всего за 5000$ в год. Московские расценки ничуть не лояльнее.
Стоит отметить, что многие выши обучают не только на китайском языке, но и на английском, что делает возможным обучение студентов из любой страны мира.

?

Log in